政治事件 / 影音頻道 ....... 【來來來影音分享部落 的 影音分享部落】

 【政治事件 / 影音頻道 / Channel】

開始追殺了~ 盤點清算馬英九

廈門衛視《兩岸直航》節目: 以最新兩岸和國際熱點新聞為主線,具體分析事件的因果,聽兩岸聲音,說兩­岸大事,圍繞兩岸以及東海,南海爭端,東南亞時事等熱點話題,進行多地即時互動連線。­為求時效和觀點豐富性,欄目將連線城市擴展為北京,上海,臺北,高雄,東南亞和廈門六­地。演播室採用3D全景虛擬包裝效果,展示快節奏,多角度的時尚視覺效果。

部落支援  繽紛在地網路電視台

【不代表本台立場!政治人物爆笑變形秀!】

版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

釣魚島歸屬真相

美國讓日本啞口無言的電影上映:釣魚島歸屬終於真相大白! 2016-03-30 前沿 美國一部《釣魚島真相》讓日本媒體集體失語。國人必轉! 好萊塢導演裡面以西方人的視角向世界說了句公道話:釣魚島屬於中國。對於這一真相,大多數日本主流媒體選擇集體失語,只有個別媒體刊發了簡訊。裡面拍攝《釣魚島真相》不是為了錢,也不是替中國政府說話,而是出於藝術家的應有良知,出於對歷史負責任的態度。 《釣魚島真相》導演 中國有句老話:“真的假不了。”意思是無論你如何掩飾,如何巧舌如簧,都掩蓋不了真相。釣魚島主權問題亦然。 近日,由德裔好萊塢導演克里斯蒂󾭮裡面拍攝的紀錄片《釣魚島真相》相繼在美國和中國首映,引起外界關注。這部長約40分鐘的紀錄片通過詳盡的歷史資料,全面梳理了釣魚島爭端的來龍去脈,闡述了“釣魚島自古以來就屬於中國”這一事實。片中亦記錄了日本在侵華戰爭中犯下的包括南京大屠殺、731部隊用中國人進行細菌實驗等罪行,並用旁白呼籲日本政府正視歷史,為戰爭罪行向中國人民道歉,承認釣魚島屬於中國。片中還批評美國在1951年“舊金山和約”簽署時罔顧中國收回釣魚島的正當要求。 為了不想被人認為是“付錢的宣傳”,76歲的里比自籌50萬美元,獨立拍攝這部歷史紀錄片。為力求真實,他以德國人特有的嚴謹查閱了大量史料,“圖書館、檔案館、互聯網……哪兒能找到數據就到哪去”。片中較多運用了具說服力的照片和影像數據,其中一些來自美國國家檔案館的檔案資料,還有從電影工作室購買的史料。此外,他還到中國南京大屠殺紀念館、孫中山紀念館等地實地拍攝,以左證影片內容。為釐清中日關係脈絡,裡比甚至把研究視野擴大到公元六六三年日本與唐朝在朝鮮半島的白江口海戰。

部落支援  繽紛在地網路電視台

要求承認台灣屬於中國,加拿大答覆令北京傻眼

北京要求加拿大承認台灣屬於中國,加拿大五點回覆,令北京當局傻眼,為什麼台灣沒有這樣的外交人才呢? 中國要求加拿大承認台灣是中國的領土。加拿大外交部提出五點理由反駁﹕ (一)台灣並非加拿大所擁有之領土,所以加拿大沒有權利承認台灣主權歸屬於誰。如果是加拿大所擁有的北極圈諸小島與中國有爭議,加拿大才有權利承認其歸屬。這是從羅馬法以來的所有權法理。國際法當然也依此原則適用。 (二)沒有任何國際法理論使加拿大有「權利」承認、或有「義務」承認與它無任何關係的台灣的主權歸屬。中國要求加拿大做這種承認毫無道理。 (三)即使加拿大承認台灣是中華人民共和國一部份,實際上並無任何法律效果或意義。因為加拿大國民、飛機、船舶要進入台灣,拿北京政權所發簽證根本無效,還是要向台灣當局申請簽證。承認其對台灣實效統治,這等於是立刻又以具體行為否認台灣是中國的一部份。 (四)加拿大若在國際條約中承認台灣是中華人民共和國的一部份,依條約必須履行原理,加拿大勢必派兵攻佔台灣,負責把台灣交給中國以履行條約。這是多麼荒謬的一件事。 (五)台灣如果的確屬於中華人民共和國,則北京政權又何必要求各國承認。例如,海南島是中國領土不可分割的一部份,中國本不必要求他國承認。反之,台灣若非中國領土,中國即使到處去要求他國承認,實際上也沒有國際法效果。如果台灣是有紛爭的領土,中國也應該去找與該領土有關的當事國交涉及承認才有國際法效果。強迫無關的第三國承認是毫無意義。 據說中國外交部收到這「五點答复」,啞口無言,自此不敢再要求加拿大承認台灣是中國的領土。 2015年4月18日原載“曹長青網站”

部落支援  視界影音學院

陸客水龍頭…已栓到最緊?自由行銳減65%的恐懼. . .

除了低薪的衝擊外, 現在陸客不來,更是讓台灣產業面臨超大的挑戰! 難道,大陸縮減來台, 目前真的要把最後的水龍頭給拴緊、一滴水都不留了嗎? 有項消息說, 連台灣觀光業「最後希望」的自由行陸客, 大減6成,台灣的觀光業真的還有希望嗎? 《57新聞王》2016.05.06

部落支援  繽紛在地網路電視台

同名同姓同選區候選人

同名同姓同選區候選人,這是發生在2001年的事件 陳建銘打陳建銘 2001年在台北市北區就有兩位參選人都叫陳建銘,一位是台聯黨籍,另一位是無黨籍推出的參選人。 兩個人同選區一起較勁,很多選民誤以為是同一人,鬧了不少笑話,也讓當事人困擾,甚至驚動了李前總統。

部落支援  視界影音學院

可恥!還敢說太平島主權是你的

可恥~ 中華人民共和國、菲律賓、越南等國竟宣稱擁有主權。 太平島名稱之歷史淵源,是因為中華民國對日本抗戰勝利之後,在1946年12月,中華民國國民政府派遣海軍上校林遵、姚汝鈺率「中業號」、「永興號」、「太平號」、「中建號」等四艘軍艦接收南海諸島,並建碑測圖。負責自日本軍隊接收此島,並豎立主權碑石,以宣示主權,因而以此艦來命名。但現在中文以外的航海地圖,把太平島命名為伊圖阿巴「Itu Aba Island」,而「伊圖阿巴」是馬來語「那是什麼」的意思。 島形東西狹長,地勢低平,東西長約1,430公尺,南北寬約402公尺,岸線範圍41.3公頃,海岸植被線範圍36.6公頃;平均潮位時陸域出水面積約為0.51平方公里,海水低潮位時礁盤與陸域出水面積約0.98平方公里,海拔5到6米。 由於太平島是一珊瑚礁島,地表之細砂土為珊瑚礁風化所形成,下層為堅硬之礁盤。島之四周均有沙灘,南北側沙灘較狹寬僅5公尺、東側寬約20公尺、西南側寬約80公尺。沙灘上堆積的細砂白裡透紅,主要為珊瑚和貝殼碎屑,紅色的砂是由紅珊瑚碎裂而成。 中油公司曾在太平島鑽井取岩芯,全長523公尺,在43公尺處的年齡約78萬年老,而在130公尺之上有4層相當厚層的「鈣土」,是以前太平島處於較乾燥且低海平面的時期因風化所形成,時代可能縱跨過去200萬年。 岩芯下段的碳酸鹽岩已經白雲岩化,被白雲岩化的碳酸鹽岩前係生成於淺海的珊瑚礁或潟湖,年齡難以考究,推測可能老於300、400萬年。 本台編輯部/總編

部落支援  繽紛在地網路電視台