來來來影音分享部落 的【影音分享部落】

【今周刊】單身漢賺海外經驗 外派最好趁年輕

「外派可以賺比較多錢,還能賺到海外生活經驗。」31歲的姚俊吉,這是他第3份工作。­身為台灣一家鋼鐵貿易公司駐泰國的業務,年薪超過台幣百萬元。 版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

花蓮詩常.高雄周霆生日~ 大家一起用力唱

生日聚會在餐廳舉行,通常也會唱生日歌。餐廳的服務生可能還會領唱,接著就會送上餐後甜點(可能是也可能不是蛋糕,可能免費也可能不免費)。這個餐後甜點可能用一些發光的東西代替蠟燭。餐廳的其他顧客一般會加入進來一起祝福,唱歌。在一些餐廳還會有特別的非傳統生日歌曲和舞蹈表演。 君主的生日更是重要,中國明代、清代每逢遇到皇帝生日、登基等慶典時,還有加科考試,叫做恩科。若正科與恩科合併舉行,則稱「恩正併科」。光緒三十年甲辰(1904年)是慈禧太后七十大壽,當時稱「萬壽節」,普天同慶,科舉加試「恩科」,最後由劉春霖中狀元。次年(1905年)科舉被廢,劉春霖成為中國最後一位狀元。 長尾巴: 中國古典的民間俚俗用法,用來稱呼小孩子或尚未結婚年輕人的生日。 北方和南方都有這樣的說法,通常是指長輩對晚輩說過生日。 16歲成年,是最重要的生日,以後父母就會說每一年長一次尾巴。 原因可能有兩個: 一是從前醫藥不發達,嬰幼兒夭折率高,民間傳說把小孩名字取得越難聽,越能長命百歲。 二是為長輩做生日是很正式的事情,小孩子過生日就不必如此講究排場。 所以家中長輩叫過生日或做壽,至於小狗子們就叫做長尾巴了。 本台 台長陳世章敬賀

部落支援  繽紛在地網路電視台