來來來影音分享部落 的【影音分享部落】

太陽能進我家

太陽能光電板收集太陽能量後,需藉由換流器,把太陽能產生的直流電轉換成家庭用的交流­電設備,然後再提供電能給家中的電器用品使用。透過市電並聯電表系統,你可以看到太陽­能電力的電量,用不完的電還可以賣給電力公司。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

頂樓種菜降室溫

住在公寓裡的住戶,都能自由在頂樓種菜嗎? A:頂樓是屬於每個樓層住戶的公用空間,想使用頂樓空間種菜,最好先徵得管委會或其他住戶的同意。一般來說,只要不獨占頂樓空間,注意好排水防水問題,並勤奮打掃整理菜園,都不會引起其他住戶的反對。 此外,在公用空間種菜,也應該保持開放分享的心態,當菜園採收時分送給左鄰右舍,也能讓其他住戶更加認同,甚至進而跟進成為頂樓農夫呢!

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

客廳變菜園

 搶救食安自己來,民眾興起種菜潮,陽台、頂樓、客廳都能變菜園,打破農田泥土的傳統思­維,都市生活也能綠意盎然! 自己種菜,可以美化家裡的生活空間,又可以陶冶身心又可以吃到安全健康的有機蔬菜,真是一擧數得……

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

20140516 百家讲坛

《百家讲坛》已经成为央视科教频道(CCTV-10)的品牌栏目。其演播风格与学术性­的理论研究相比较为平易,同时亦追求内容的学理性与权威性,力求雅俗共赏。节目内容涉­及人文科学、自然科学、哲学等。形式多样,学理性与实用性并存,权威性与前卫性并重,­追求学术创新,鼓励思想个性。适合具有中学以上文化程度,具有求知欲的观众。 版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

太陽能發電光電系統

Q1: 1套太陽光電發電系統的安裝費用如何? A: 一般而言,太陽光電發電系統(設備)的安裝費用因系統容量大小、材料選用、施工方法、安裝現場的特殊性(如額外的引接線費用)等而有差異性,目前市面上系統單價約8~13萬/瓩。 Q2: 一般透天住宅的屋頂可裝設多大容量的太陽光電發電系統? A: 若使用單晶或多晶模組產品,在平屋頂設置條件下(須考慮太陽光電模組前後排列),通常1瓩(kWp)的太陽光電系統約需10平方公尺(約3坪)的設置面積,在斜屋頂設置條件下,則約為7~8平方公尺。選擇不同轉換效率的模組產品,亦會影響可裝設的系統容量;相同面積下,使用較高轉換效率的模組產品,可裝設的系統容量會較大。 評估屋頂面積之可裝設系統容量時,仍須考量屋頂現場有無造成模組遮蔭之物體,如女兒牆、水塔、屋凸、樹木、附近建築物等;應避免在受遮蔭區域安裝模組,以免降低系統發電量。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會