好健康 / 影音頻道 ....... 【來來來影音分享部落 的 影音分享部落】

 【好健康 / 影音頻道 / Channel】

耳朵中下緣有線的人,表示心臟中有血管堵住

【心血管堵住】不說您不知道。耳垂有橫線表心血管開始堵住,但最嚴重的卻是耳朵中間有­線,表示心臟上面的冠狀血管堵住。 影片是在雲林土庫健康營拍攝的。老師要講從耳朵看到心血管問題的方法,一位警察先生有­事來到健康營,剛好他的耳朵就是老師要教的題材,他的耳朵中間有二條線,表示心臟已有­血管堵塞了,當下就教他如何自我保健及預防,開始自醫! 上次有人問從耳朵看心血管疾病學理在哪?這次影片特別找出新聞中所提到學理耳垂有線的­原因,又稱「冠心病溝」,通常心血管有堵住的人,有高比例的人都會有這條線。不過也不­用太擔心,影片中老師都有教導如何按壓,並輔以卵磷脂及維生素C,若能加上亞麻仁油會­更好,心血管疾病就會慢慢消失。此次影片附上字幕,方便大家觀看。 【其他相關連結】 一.312 經絡法。按摩內關穴能治心血管問題。必看必做的運動4,087,566 電腦版:https://www.youtube.com/watch?v=iUvih... 手機版:https://youtu.be/iUvih836p4M 二.讓血管-返老還童-1,016,045 電腦版:https://www.youtube.com/watch?v=cisRj... 手機版:https://youtu.be/cisRjVcqebY

部落支援  1

天然食材就是藥!

1.天然補腎藥-山藥 2.天然安眠藥-香蕉 3.天然皮膚藥-甘菊 4.天然感冒藥-檸檬 5.天然胃藥-高麗菜 6.天然止痛藥-生薑 7.天然降壓藥-芹菜 8.天然降脂藥-山楂 9.天然降糖藥-肉桂 10.天然消炎藥-蜂蜜 11.天然瀉藥-梅乾 12.天然維生素-草莓 13.天然抗衰老藥-葡萄 14.天然重金屬解毒藥-火龍果 15.天然抗癌藥-大蒜 16.天然消水腫藥-薏仁水 17.天然美白藥-白蘿蔔 18.天然助消化藥-鳳梨 19.天然潤肺藥-銀耳 20.天然提神抗疲勞藥-柳丁汁 請快把這健康資訊轉寄給身邊的家人朋友們吧!

部落支援  TopLiveAD

吃蔬菜好健康 澱粉陷阱胖死你!?

版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

哈姆立克急救法

急救原理:施救者用力壓迫患者腹部,促使橫膈膜往上快速擠壓,改變胸腔的壓力,促使肺內空氣往上衝,將氣管異物順勢衝擠出來。 異物梗塞 哈姆立克急救法 全家一起學,互相練習,擠按動作練習2、3次即可,以避免嘔吐不舒服;可用大枕頭代替昏倒病患來練習平躺推擠動作。 氣道梗塞的後果 『異物梗塞引起窒息』,假如不能在『四分鐘內』開始急救,其嚴重性: 『輕者』:落到永久性痴呆的下場,『重者』:無法挽回生命 1.咀嚼、吞嚥食物時講話或大笑,使食物誤入呼吸道。 2.小孩將小物品含在口中誤入氣道。 3.昏迷或酒醉的病人嘔吐物誤入氣道。 4.臉部受傷後,假牙或血塊阻塞上氣道。 5.狼吞虎嚥致使大塊食物梗住呼吸道。 6.避免過量飲酒,因酒會壓抑保護性反射作用,影響咀嚼大小的判斷,容易造成食物堵住呼吸道。 7.海苔薄片、香瓜皮都有案例。

部落支援  1

示範CPR+AED操作步驟

自動體外心臟電擊去顫器(AED): AED(Automated External Defibrillator),也稱為「自動體外心臟去顫器」或是「傻瓜電擊器」,是一部能夠自動偵測患者心脈、並施以電擊使心臟恢復正常運作的醫療儀器,主要設置於人潮眾多的公共場所,以供公眾搶救猝死者時使用。 AED操作流程 <確定(懷疑)病人無意識、無呼吸、無心跳,則開始使用AED> 步驟1:打開電源 步驟2:將貼片貼在病人身上 步驟3:AED自動分析心律,不要碰觸病人 步驟4:依據機器指示,如需電擊,待機器充完電後按下電擊鈕

部落支援  1

中研院八年才完成的,排毒最強的食物

1.地瓜2. 綠豆3. 燕麥 4. 薏仁5. 小米6. 糙米7. 紅豆8. 胡蘿蔔9. 山藥10. 牛蒡11. 蘆筍12. 洋蔥13. 蓮藕14. 白蘿蔔15. 山茼蒿(裂葉茼蒿)16. 地瓜葉17. 蘿蔔葉18. 川七19. 優格20. 醋

部落支援  1

痛風者澱粉要吃夠 促尿酸鹽排出

痛風患者在飲食上該如何攝取比較能減緩症狀產生? 1.少油 2.澱粉類要吃夠(幫助尿酸鹽排出) 3.少膽固醇 每天不超過300mg 4.每日至少喝3000CC的水 5.蔬果:蕃茄、芭樂、南瓜、地瓜、白飯(富含碳水化合物) 白菜、洋蔥、木耳、洋蔥、木耳

部落支援  1

「生病找醫師、用藥找藥師」的正確觀念

藥品分級: 藥品基本上種共分為三級 1. 醫師處方藥品: 必須經由醫師處方,才能由藥事人員調劑供應。 例如高血壓、糖尿病用藥與抗生素……等。 2. 醫師藥師藥劑生指示藥品: 不需要醫師處方,但是購買使用前需請教藥師、藥劑生或醫師。 例如多數的胃腸藥與綜合感冒藥等。 3. 成藥及固有成方製劑: 其藥理作用緩和,不需醫藥專業人士處方指示,但使用前須詳細閱讀藥品說明書與用法用量標示。 而成藥又分為: 1).甲類成藥:例如足爽、撒隆巴斯等藥品。 2).乙類成藥:例如萬金油、綠油精、枇杷膏、曼秀雷敦等藥品。 除乙類成藥可在藥房藥局以外的地方販售,例如便利超商、雜貨店。 其餘藥品均需於合法之醫療院所或藥房藥局販售。

部落支援  1

NTG耐絞寧舌下錠(家庭用藥安全宣導)

NTG耐絞寧舌下錠用藥須知 作用 硝酸甘油可鬆弛血管壁,進而改善心臟血液與氧氣之供應,可用於緩解心絞痛的急性症狀(如胸痛、胸悶或呼吸困難等)。 用法 1. 胸悶、胸痛時,應採坐姿,因藥效發揮時患者極可能會發生輕微頭痛、暈眩等反應。 2. 於心絞痛發作時含一粒耐絞寧舌下錠於舌下(並非含於舌上),若用藥5 分鐘後症狀仍未緩解,則請再使用一粒(第2 粒);5 分鐘後若仍無效者則可再用一粒(第3 粒),在使用第3 粒後若仍無效者,應立即送醫院急診接受治療。 注意事項 1. 若您曾因使用硝酸甘油製劑而發生藥物不良反應者,請先告知醫師。 2. 用藥後應避免從事機械操作、開車等需集中注意力之工作以免危險。 3. 每次開瓶取藥時,請避免倒出過多藥粒及用手直接接觸藥品,以免藥物受潮而降低藥效;取藥後請儘速將瓶蓋扭緊。 4. 勿將藥品攜入蒸氣浴室或溫泉。 5. 此藥勿與威而剛(Viagra)併用。 6. 含藥後舌下應有麻辣感,否則可能藥已過期。 可能的副作用 1. 服藥期間發生下述狀況時應停藥並請立即回診就醫: Ø 過敏反應:如皮疹、蕁麻疹、嘴部或喉嚨有刺痛或腫脹感、呼吸困難。 Ø 嘴唇或指甲出現藍色;意識不清、視力模糊、口乾、胸痛加劇或心跳減慢。 Ø 持續出現臉部潮紅、噁心、嘔吐或等現象時,若有上述情形,請儘快聯絡您的醫師或儘快急診就醫。 保存方法 1. 耐絞寧舌下錠開瓶後保存期為6個月,可自行在瓶身註明開封日期以確保藥效。 2. 未開封則以藥瓶上有效日期為依據。 3. 耐絞寧舌下錠應保存於原藥罐中,切勿自行隨意分裝。此藥若長時間接觸空氣、濕、熱極易降低藥效,故開封後請於每次使用後立即將瓶蓋扭緊並置於陰涼乾燥處保存,以確保藥效。 4. 藥品請置於室溫避光保存,避免存放於冰箱或浴室。 5. 請將藥品存放於兒童不易取得的地方。 6. 勿將您的藥物提供給他人使用。

部落支援  1

心肺復甦術CPR教學

認識心臟與瞭解呼吸作用與血液循環對人體功能的重要性是必要的。心臟分為左右心房及左右心室,由右心房吸入上下腔靜脈自全身運回含二氧化碳之血液經右心室壓出由肺動脈送至肺泡經由透析作用換得含氧之血液再經由肺靜脈送入左心房再進入左心室壓出經大動脈輸送至全身以維持細胞器官組織之生機功能,其中以心臟與腦細胞對氧需要尤殷。 C P R的原理: 空氣中含百分之八十的氮氣,百分之二十之氧氣其中包括微量之其他氣體而經由人體呼吸再呼出之空氣成分經化驗分析氮氣仍佔約百分之八十,氧氣卻降低為百分之十六,二氧化碳佔了百分之四,這項分析讓我們瞭解經由正常呼吸所呼出的氣體中氧的份量仍足夠供應我們正常所需的要求。 利用人工呼吸吹送空氣進入肺腔,再配合心外按摩以促使血液從肺部交換氧氣再循環到腦部及全身以維持腦細胞及器官組織之存活。 C P R的重要性: 當人體因呼吸心跳終止時,心臟腦部及器官組織均將因缺乏氧氣之供應而漸趨壞死,在臨床上我們可以發現患者的嘴唇、指甲及臉面的膚色由原有呈現的正常色漸趨向深紫色,而眼睛的瞳孔也漸次的擴大中,當然胸部的起伏及頸動脈的是否跳動更能確定的告知我們生命的訊息。在四分鐘內肺中與血液中原含之氧氣尚可維持供應,故在四分鐘內迅速急救確實作好 CPR 時將可保住腦細胞之不受損傷而完全復原,在四到六分鐘之間則視情況之不同腦細胞或有損傷之可能,六分鐘以上則一定會有不同程度之損傷,而延遲至十分鐘以上則肯定會對腦細胞造成因缺氧而導致之壞死。 C P R 適用時機: 舉凡溺水、心臟病、高血壓、車禍、觸電、藥物中毒、氣體中毒、異物堵塞呼吸道等導致之呼吸終止,心跳停頓在就醫前,均可利用心肺復甦術維護腦細胞及器官組織不致壞死。

部落支援  1