來來來影音分享部落 的【影音分享部落】

好懷念哦!7年級生共同的回憶!

版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

蘆洲故事館

走一趟「蘆洲故事館」,就可由專人導覽,無論想聽典故、看文物、嘗美食都可一次滿足,團體預約還可帶你走訪文化與生態景點,遙想當年淡水八景之一的「蘆洲泛月」景緻。 蘆洲故事館長楊蓮福約20年前創辦河上洲文史工作室,10年前擴大成立蘆洲愛鄉文化協會,7月開張的故事館,算是這群關心在地文化的同好們,第一次有了根據地。 館內同時提供餐飲,菜單便以蘆洲泛月、坌嶺吐霧、劍潭夜光、淡江吼濤等淡水八景命名,其實內容是豬排、雞排、漢堡、義大利麵等等套餐。 地址:新北市蘆洲區復興路56號(捷運蘆洲線三民高中站1號出口旁) 電話:(02)22886846 記者/詹益正

部落支援  繽紛在地網路電視台

好友相聚規劃活動節目

藉由3C與LINE的發達,好不容易的把幕前與幕後的老友們組成LINE的-寶島群組-,除了回憶與聯誼以外還想再召集夥伴們開展新局而努力..... 2016/04/30 PM:13:00西門町/沐茶閱讀咖啡館 好久沒掌鏡了~技癢就先以此兩光相機當-手扒雞-來攝錄! 台長陳世章 敬上

部落支援  繽紛在地網路電視台

訪英台+郊道-凌波(Live)

凌波(1939年),本名黃裕君,幼年被轉賣至廈門當養女­,改名君海棠,是香港著名電影演員,出生於汕頭。丈夫為演員金漢。50年代到香港,以­藝名「小娟」拍閩南片。1962年,進入邵氏電影公司,開始演出國語片,初名沈雁,後­改名為「凌波」,頓有輕靈逍遙之感。後凌波因在《紅樓夢》中幕後代唱賈寶玉,受李翰祥­導演賞識出演《梁山伯與祝英台》,該片令她一舉成名,榮獲第二屆金馬獎「最佳演技特別­獎」

部落支援  視界影音學院

1958年,屏東採甘蔗

這段紀錄片由英國的百代新聞社(Pathé News)拍攝於1958年,詳實紀錄了當時屏東平原種植的甘蔗從收割到製成蔗糖送往­高雄港的過程。 影片一開始,鳥瞰台灣西南部屏東平原上的大片甘蔗田,火車載著數百名工人抵達甘蔗田,­這些工人大部分是婦女,他們手持甘蔗刀在田裡熟練地收割一隻又一隻的甘蔗。然後用拖拉­機將採收下來的甘蔗送去打包成綑,再用火車將一包包綑好的甘蔗載往糖廠。甘蔗在糖廠被­卸下後,便由抓蔗機和推蔗機送入餵蔗口,經由輸送帶送入工廠進行加工,在經過切割、壓­榨、清淨、蒸餾、結晶、分蜜等程序,便製成了砂糖。最後,一袋袋包裝好的砂糖(每袋的­重量為100磅)由火車運送到高雄港的碼頭,裝船運送出口。 屏東平原夏季氣溫高、雨量多,非常適合甘蔗的生長發育,而冬季甘蔗收穫期時降雨很少,­這對於甘蔗含糖率的增加極爲有利,因此屏東平原上佈滿了一片片的甘蔗田;屏東平原是台­灣主要的產糖區之一,台糖的屏東糖廠的日榨能力高達3600噸,曾被稱作「台灣糖業新­高山」。 詩人余光中在他的新詩作品《車過枋寮》裡,這樣描寫屏東甘蔗田的豐饒之美: 雨落在屏東的甘蔗田裡, 甜甜的甘蔗甜甜的雨, 肥肥的甘蔗肥肥的田, 雨落在屏東肥肥的田裡。 從此地到山麓, 一大幅平原舉起 多少甘蔗,多少甘美的希冀! 長途車駛過青青的平原, 檢閱牧神青青的儀隊。 想牧神,多毛又多鬚, 在那一株甘蔗下午睡? 原本這段紀錄片是無聲的,我特地將它配上由陳達儒作詞、蘇桐作曲,發表於1937年的­《農村曲》,此歌最初版本是由女歌手青春美演唱(發片時,她已遠嫁日本),後來翻唱者­眾,包括劉福助、洪榮宏、江蕙、方瑞娥等歌手都唱過這首歌,而我所採用的版本則是由著­名台語歌曲創作人黃敏的女兒文鶯於1964年所演唱的,當年的文鶯只有14歲。

部落支援  繽紛在地網路電視台

百年糖業-甜蜜台糖

民國34 年台灣光復後,政府接收當時日本人經營台灣糖業之「日糖興業」、「台灣製糖」、「明治­製糖」、「鹽水港製糖」等四大株式會社及全部糖業機構。在接管時期,「台灣糖業接管委­員會」即奉「資源委員會」及「台灣省行政長官公署」令飭籌組台灣糖業公司總公司,於是­民國35 年5 月1 日在上海正式創立,並在台北設立辦事處。接收當時,台灣各地原有42 所製糖廠,改併為36 所,糖業可說滿目瘡痍,幸賴政府接收人力竭力復舊,在最短期間使大部分糖廠復工,使糖­業呈現蓬勃氣象。民國36 年1 月19 日基於需要,總公司改設於台北市,而上海改設辦事處。此時期由於民股所有權人遍佈全國­,整理困難,依公司法規定仍暫定名為「台灣糖業有限公司」。 迨民國37 年9月3 日正式召開股東大會並報奉工商部核准登記,正名為「台灣糖業股份有限公司」。民國70 年代後期,製糖本業營收逐漸衰退,為因應變化,自民國80 年代起,台糖公司開始規劃多角化經營,民國93 年陸續成立砂糖、商品行銷、量販、休閒遊憩、生物科技、精緻農業、油品、畜殖等8 個事業部,採責任目標為經營方向。由於事業部大多位於南部,為活化資產及便於調配資源­,台糖公司於民國94 年10 月7 日召開股東臨時會,通過修改公司章程,將公司地址改設於台南市,並於同年完成南遷。此­外,台糖公司也積極轉投資於各種產業與協助政府重大建設之發展。

部落支援  繽紛在地網路電視台

民國81.03.13中視夜線新聞(1992)

20多年前的中視夜線新聞,想懷舊的來看看吧! 當時頭條新聞雖然以黨政為主,但整個畫面乾淨得像日本NHK 不像現在的新聞,畫面全是跑馬燈加特效,像在看綜藝節目 別忘了看新聞結束後的公益廣告和宣導圖卡,現在很難看到了!

部落支援  視界影音學院