來來來影音分享部落 的【影音分享部落】

蹲6年苦牢! 詐騙犯代價慘痛

2016年3月底肯亞詐騙案鬧的沸沸揚揚,目前還有不少台灣人被強押在大陸。華視新聞獨家訪問到,曾在­大陸從事詐騙的男子阿奇,他說當初在大陸做生意,認識到同是台灣人的詐騙成員,知道詐­騙一次可以拿到上百萬元,挺而走險,不過也被當地警方查獲,先關再找證據,在監獄裡的­六年生活,讓他不敢回想。

部落支援  視界影音學院

RTHK 香港電台 頭條新聞:

版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

突然遇襲怎麼辦 教你三招自保

北捷再傳隨機殺人,許多民眾膽顫心驚!沒有武術根基的人,遇到危­機時要先學會自保,《蘋果》特別找來武術老師,教導大家簡單的三招傻瓜防身術,有學有­保庇!

部落支援  視界影音學院

土壤液化大公開< 新聞挖挖哇 >

土壤液化主要出現在分布深度較淺,充滿水的砂質土壤或粘土,且其底部排水較差。通常在外力反覆震盪下(如地震),鬆散的土壤因受到壓縮,內部空隙減小,而擠壓孔隙水,導致空隙內水壓升高,砂粒間的結合力減少或消失。當水壓升高至超過土壤內承受的外部壓力時,加上水分不能從地底排出,就會產生土壤液化。液化時砂與水混和成如泥漿般的液體,使土壤失去支撐力,造成房屋傾斜、地層下陷、地下管線破裂或上浮。 最容易發生的液化的土壤是年代比較輕(如近一萬年的冰河時期)的細沙,或顆粒大小相當且排列整齊的泥土中,地層只有數尺厚,富含水分。這樣的地形通常可以在河岸、海岸、舊河道、海埔新生地或因風力而堆積而成的沙丘中找到。土壤液化的例子包括流沙、流粘土、濁流和地震液化。

部落支援  視界影音學院

-化學-霜淇淋 每天勿超過1支

夏天快到了,最近幾天氣溫已經飆破30度,很多人為了消暑就會想吃霜淇淋,可別看霜淇­淋白白的以為是牛奶做的,其實霜淇淋要添加很多化學原料才能製成,像是漂白劑、增稠劑­和甜味劑等等十幾種化學原料,雖然這些都是合法添加物,但毒物科醫師警告,一般成年人­一天最好不要吃超過一支,不然長期下來會造成脂肪或三酸肝油脂過高等問題,另外也提醒­霜淇淋生菌多,老人跟小孩還有免疫不全的人,最好連吃都不要吃。

部落支援  視界影音學院

【世界翻轉中】2030新興職業! 魚菜共生漁夫

本篇內容感謝Judy吳小姐提供分享。 根據聯合國統計,12年之後全球人口將從72億增加到81億,其中2/3的人卻面臨水­資源缺乏的危機,加上農耕面積不斷縮小,到時候要怎麼餵飽全世界?美國有報導預言,2­030年會出現一種新興職業,叫做「魚菜共生」的漁夫,這種職業,同時養魚兼種菜,利­用養魚的水,來水耕蔬菜。

部落支援  TopLiveAD

5千公里換機油? 專家破迷思:不一定換

許多人將車開到保養廠,都會照著保養版上的寫的項目檢修,例如5千公里該換一次機油,­但事實上國外1萬公里才換一次,真的是這樣嗎?我們請教了專家,其實國外跟台灣的氣候­以及用車環境不一樣,所以會有些許差異,而且以現在的造車科技,許多傳統迷思現在早就­不適用了。

部落支援  視界影音學院