好意外 / 影音頻道 ....... 【來來來影音分享部落 的 影音分享部落】

 【好意外 / 影音頻道 / Channel】

拒繳管理費有理? 教授槓台大遭催40萬

台大一位國企系教授陳永昌,跳出來控訴台大教職員宿舍,違法收取管理費,雙­方互控官司。陳教授說,台大要教職員宿舍組管委會是違法在先,還要他繳兩次宿舍管理費­,所以他不願繳,但法院一二審都判他敗訴,台大將跟他追討返還占用宿舍的40萬費用。­屋目前陳教授已經搬離溫州街校舍返還給台大,但是對於宿舍管委會有沒有違法,以及判他­敗訴的十位。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

曹西平住家糾紛 控告管委會.周錫瑋

根據媒體報導,藝人曹西平日前因為大樓管理委員會糾紛,到台北縣政府申訴管委會主委佔用公用花圃,現在原有的空地只剩下幾盆盆栽,稽查員卻疑似將個資外洩給大樓主委,讓他槓上縣長周錫瑋,怒嗆「以後誰還敢舉報啊?」但縣府方面卻堅決否認有這類情形。 曹西平除了控告社區主委佔用花圃外,還拿出主委的錄音檔案,指出遇到拆除大隊前來時,主委曾表示只要送紅包就會沒事。而面對曹西平個資外洩的指控,縣府工務局科長康祐寧駁斥指出,稽查人員當天絕對沒有把任何個資外洩,若對方仍有質疑,將可以和縣府人員當面對質。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

夫妻10年告百件 管委會設-惡鄰警示-

怎麼會有這樣的惡鄰居,高雄有一對住在社區大樓的退休夫婦,多年前搬進去以後,就經常­對鄰居以及管委會提告,不但住戶講話大聲會被告,就連走路太大聲也不行,這10多年已­還控告件數超過百件。管委會不堪其擾,經過決議後,在管理室設置一面惡鄰居警示牌,告­訴所其他住戶,這對夫妻是惡鄰居,要其他人遠離以免惹禍上身。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

洞悉2016台灣國運與經濟!拼翻轉?

看起來2016年的國運恐怕會是烏雲罩頂,經濟還是在整頓期,通貨膨漲還是會持續,其實誰來當總統都難以療癒之前內耗所帶來的傷害,更何況在鐘擺效應下的另一種反撲力量定會展開,兩岸的政治因素導致政經乏力,房市力疲不振,加上通縮,如果再有遭遇天災人禍的戕害,所會造成的慘淡情況恐難想像,所以唯有祈禱天佑台灣! 雖然新政府的新政策能帶來刺激經濟景氣,但這些政策只是在醞釀而景氣並非轉好,或許等到中秋節後或年底會因為國際經濟有轉好消息趨穩下,投資意願隨之回升,才能進而帶動民間消費信心。 房地產會繼續下降,加上經濟面不樂觀與奢侈稅/房地合一稅的影響,業主降價求售者眾,甚至會出現大量的法拍買賣移轉。若是以自己居住而言,在觀察房價走勢情況後,說不定是買房子的好契機而且選擇機會也多。 所以在2016年國內經濟成長仍然是緩慢,同時仍有若干不確定因素,可能對景氣未來發展產生影響。其中仍以美國貨幣政策走向最為關鍵,其次為中國經濟降溫是否持續,最後是台灣在總統大選後可能的新經濟政策,這些都將成為影響2016景氣觀察重點。 (評論員:陳世章) 現任:新北市公寓大廈管理協會理事長 簡歷:2002~04年台北市中國青年創業協會 理事長,2000~01年台北市欣華國際獅子會 會長,1999年 台北市力行國際青年商會 會長

部落支援  繽紛在地網路電視台

驚!「推背圖」撞臉馬 網虧「註解」神預言!?

網民說真的很像, 薄倖臉, 乍看是英俊的 ,仔細看... 眼神是奸詐的, 嘴唇很薄, 歪嘴 歪嘴的人通常心不正, 胡說八道,滿口謊言,不誠懇

部落支援  繽紛在地網路電視台

外牆磚砸童 無管委會起訴全住戶

2013年五月,一名9歲女童跟媽媽到台北市吃火鍋,用餐完畢走出店外,居­然被大廈掉落的磁磚砸中頭部,顱骨必須開刀,受傷後復建一年,走路還是有困難,由於事­發前大廈沒設立管委會,當然也沒有主委,因此刑責改由全體12戶住戶扛起,通通被檢方­依照過失傷害罪起訴。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

假牙價格差很大 民眾當冤大頭

【民視即時新聞】根據國健局的統計,國人平均缺3~7顆牙,不過,裝假牙收費卻差很大­,從最便宜的1顆5000元到3萬元都有,還有民眾花了12萬做整套假牙,但其實工本­費只有6000元,民眾痛批根本是坑人,而且現在沒有公訂參考價,資訊根本不透明。有監委認為、很不合理,要求牙醫公會,­假牙費用,應該統一標準。

部落支援  繽紛在地網路電視台

任何事不能太早下定論…

一名女畫家在節目上作畫到一半,便慘遭四位評審淘汰,不過當她完成畫作後...4位評審都後悔不已! 有時候事情要看結果,過程只是感覺上的個人喜好問題。

部落支援  繽紛在地網路電視台

台商故事三【百萬元的-石頭-是真是假?】

這是一塊喊價200萬的石頭,它有可能價值上千萬人民幣,也有可能一文不值;這是一種­流傳了上千年的神秘交易,它有可能讓買家一夜暴富,也可能血本無歸;這一位是經驗豐富­的臺灣珠寶商,他參與了這樁神秘的交易,買下了這塊價值百萬的石頭,結果會是一夜暴富­,還是血本無歸呢?台商故事接下來位您講述百萬元的-石頭-是真是假 。 高檔翡翠飾品向來以精美絕倫,價格昂貴而聞名於世。可在它們雍容華貴的背後,卻隱藏著­一種流傳千年的神秘交易--賭石-。 關於-賭石-,在民間有著許多驚心動魄的傳說。有的人說,這種交易就像賭命,-一刀定­生死-。也有的人說,這種交易會讓你一夜暴富,也會讓你瞬間傾家蕩產。為了不受幹 擾和安全起見,賭石-交易一般只有買家和賣家兩人進行交易。交易的過程和結果外人很難­瞭解。這也為-賭石-蒙上了一層神秘的面紗,一提起這種交易,人們都顯得神秘莫測。究­竟什麼是賭石?賭石究竟賭的是什麼?為什麼這種交易歷經千年卻依然存在? 為了解開這些­疑問,經過多方打探,在雲南省瑞麗市珠寶交易市場裡,記者終於親眼見證了一樁價值百萬­元人民幣的-賭石-交易。 詹茂勝,臺灣省臺北市人,雲南省瑞麗市珠寶協會副會長。從事翡翠珠寶交易十五年。他是­這宗-賭石-交易的買家。經過詹茂勝的允許,記者參與了他-賭石-的全過程.....­.......

部落支援  視界影音學院

台商故事二【揭密-賭石-】

1992年,台商詹茂勝先生從臺灣省臺北市來到了雲南省瑞麗市,詹茂勝原本打算在瑞麗­做熱帶水果批發的買賣,可沒多久,詹茂勝卻發現,當地的許多商人都在做著一種奇怪的生­意,買賣一種-特殊-的石頭。 很快,詹茂勝就發現,在瑞麗這個地方,買-石頭-的人非常多,並且還有專門買賣這些-­石頭-的場所。雖然詹茂勝還不知道這些生意人買這些-石頭-到底幹什麼用? 可是,看著­買石頭的人絡繹不絕,多年經商出身的詹茂勝立刻斷定這應該是一個不錯的生意。他開始刻­意的打聽起這種買-石頭-的生意了,結果一圈問下來,詹茂勝反而更糊塗了,不同買石頭­的人,告訴詹茂勝的結果也不一樣。有的人說,買-石頭-會賠得很慘,也有的人說買-石­頭-會賺得很多。 珠寶商:我買了一塊石頭,我買來的一萬二。擦了以後,開了以後,86萬。1萬2買的,86萬(賣的)。擦了以後裡面有一個(綠色)蟒帶,裡面種水,好的,我86萬賣的,(­買石頭的)那個老闆賣了200多萬,2005年,98萬我賣了,我買來的4萬塊錢,4­萬人民幣,買了以後98萬,一個香港老闆開了之後1000多萬,賺了的,一條的綠,種­水、底色都可以。不好預料得很。 一百個石頭只有一個是盈利的,9個呢是平著的,不賺不跌。90%是跌。 這-買石頭-到底是什麼生意呢?為什麼有人會賠得很慘?有人又會賺得很多呢?故事還要­從詹茂勝所在的小城瑞麗和中國的鄰國緬甸說起........

部落支援  視界影音學院