好好吃 / 影音頻道 ....... 【來來來影音分享部落 的 影音分享部落】

 【好好吃 / 影音頻道 / Channel】

Lena 莉娜的草莓季

版主< 程笠 >:請網友及朋友多多幫忙(按讚、分享、轉傳)。感謝您!歡迎申請影音部落。

部落支援  TopLiveAD

現在自製酸梅正是時候

從清明節後一個月是青梅子產期,要吃最好的最健康酸梅一定要自己做。日本人吃便當飯一­定要有酸梅有益健康。

部落支援  視界影音學院

現在自製酸梅正是時候

從清明節後一個月是青梅子產期,要吃最好的最健康酸梅一定要自己做。日本人吃便當飯一­定要有酸梅有益健康。

部落支援  繽紛在地網路電視台

台灣食堂 牛肉麵的故事

發佈日期:2013年10月6日 更多台灣食堂精采節目內容 http://goo.gl/9SXsFy

部落支援  V288

中天新聞-加藥活蝦難辨識 煮熟顏色可判別

本篇感謝LINE友【Judy吳小姐】提供分享 發佈日期:2012年9月12日 中天新聞》蝦的運送過程有可能添加保鮮劑和防腐劑,來延長蝦的生命,就算死亡,還能保­持存活時的外觀增加賣相。但是要如何分辨你買到的蝦,有沒有添加藥物,南方調查局,教­你如何辨識加了藥物的蝦。 更多完整報導,詳見: http://video.chinatimes.com/

部落支援  TopLiveAD

阿基師-糖醋里肌不油炸

精神差氣色不好 來碗紅糖水煮雞蛋 紅糖和雞蛋,一般是不會搭在一起煮的,但紅糖水煮雞蛋卻是一道藥膳,有非常高的營養價值和養生保健的功效。那麼紅糖水煮雞蛋到底有什麼好處? 紅糖是由甘蔗提煉熬製而成的,含有95%左右的蔗糖,傳統做法將甘蔗汁液以小火熬煮5~6小時,冷卻後凝固成為固體塊狀的粗糖,保持了甘蔗原本的營養,也多了一股焦香味。 紅糖所含有的葡萄糖釋放能量快,吸收利用率高,可以快速的補充體力、增加活力,所以又被稱為「東方的巧克力」。紅糖的含鈣量是白糖的10倍,含鐵量是白糖的3.6倍。其所含碳水化合物可提供人體熱能,還有人體生長發育所需的核黃素、胡蘿蔔素、煙酸和微量元素錳、鋅、鉻等各種元素。 雞蛋是種全營養的食品,幾乎富含人體需要的所有營養物質,特別是其優質的蛋白質是一切生命的物質基礎,雞蛋中蛋氨基酸含量特別豐富,是穀類和豆類所缺乏的。 紅糖煮雞蛋的食療功效 女性經期期間喝紅糖水煮雞蛋,可以讓身體溫暖,補充能量,活絡氣血,促進循環,月經也會排得較為順暢。經後若感覺精神差,氣色不好,可以在每天中、晚餐前,喝一杯濃度約20%的紅糖水。紅糖水對於婦女產後惡露的排出也有很好的效果。一般情況下,空腹服用,連服10天,產後三週以內惡露即可排淨。但最好不要超過10天,以免增加血性惡露,在夏天還會使產婦出汗更多,造成體內少鹽現象。 孩童有中氣不足、食欲不振、營養不良等問題,平日可適量飲用紅糖水。老人適量吃些紅糖還能散瘀活血,利腸通便,還能緩肝明目。 紅糖煮雞蛋的製做方法: 做法一:紅糖雞蛋 材料:雞蛋2顆、紅糖30g。 做法: 1. 30克紅糖用少許水溶解,將雞蛋打入拌勻。 2. 起油鍋,倒入紅糖蛋液煎熟。 做法二:黑糯米酒紅糖雞蛋 材料:雞蛋1顆、紅糖適量、黑糯米酒2匙。 做法:將黑糯米酒加1碗清水入鍋,煮滾後10分鐘將雞蛋打入,再加入紅糖,煮至糖溶解即可食用。 資料來源: 大紀元

部落支援  繽紛在地網路電視台

阿基師偷呷步教你炸出漂亮的蝦球

材料:草蝦仁。鳳梨。沙拉。太白粉。蕃薯粉 蝦仁要先用刀子剖開,方法是從背部劃開,但不要切斷~ 接著準備蝦球上的麵衣,碗中倒進太白粉和蕃薯粉,比例是1:1,這樣炸出來的蝦球就會很酥脆哦! 擦乾蝦仁上的水份後,就讓蝦仁跳進粉堆裡裹粉囉!切記沾粉之後要乾乾的,如果太濕炸出來的蝦球就不會脆~接著起油鍋,等油熱了之後再下去炸! 蝦仁本來就是很快熟的東西,所以一下鍋後差不多三四分鐘,蝦仁一變色就熟了! 鳳梨片瀝乾水份後,放在一個大碗公中再加上剛剛炸好的蝦球,擠上沙拉~然後拌一拌,鳳梨蝦球就做完成囉!!

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

學做手工巧克力餅乾 Chocolate Cookies

「手工巧克力餅乾」差不多要這些材料: 無鹽奶油 60g ★低筋麵粉 110g ★可可粉 15g ★雞蛋 1顆 ★細砂糖 60g ★泡打粉 1/4茶匙(可省略) 讓麵團整成圓柱體或長方體的形狀,包上保鮮膜後放入冷凍庫至少半小時,讓麵團變硬。 從冷凍庫拿出變硬的麵團,拆開保鮮膜後,用刀子切成一片一片。這一片片的麵團最後會變成餅乾,就這麼鋪在烤盤上頭。在餅乾和餅乾之間要留點空隙,在烤的過程中麵團會稍微膨脹。 烤個15到20分鐘後把電源關掉,把餅乾悶在烤箱裡頭,等溫度降下來之後再出爐。這樣就成了!

部落支援  視界影音學院

炸豆腐的秘訣

材料:雞蛋豆腐或豆腐、太白粉或玉米粉。 一般豆腐買回再倒出時常會有破損的狀況,先撕開膠膜,先在豆腐四邊先押一下,這樣豆腐­與外盒就不會沾黏住,這樣倒出就不會破掉。 按豆腐上的紋路切塊不要太小塊,切好後沾粉。豆腐如果不沾粉,油炸後色澤比較會黑且不­會有酥脆的口感,還有沾鍋的可能。 油的溫度可用蔬菜來測試,摘一小片葉子,丟入鍋中,如果葉子沉下再浮上冒泡,這樣的溫­度約為120度算中高溫,需要再加火讓葉子丟入時馬上浮起冒泡,這樣的溫度才算高溫,­炸的豆腐才會漂亮。 之前沾粉的豆腐會發現粉已經濕透,就可以丟入鍋中,不用擔心會焦掉,炸的過程以大火為­主,不可關小火以避免豆腐含油,炸到表面金黃酥脆即可,就完成炸豆腐。 使用過的油放涼之後,再放入冰箱冷藏,這樣就不會氧化而變質,只要油不要有黏稠狀或冒­煙還可以再重複使用個1~2次。

部落支援  新北市公寓大廈管理協會

3分熟肉乾自己烘! DIY現烤添年味

過年除了年菜,少不了要買些零嘴,才有過年的感覺,不過現成的零嘴似乎少了點樂趣,有­業者突發奇想,推出DIY肉乾,改賣3分熟的冷凍肉乾,想吃肉乾,得要自己放到烤箱裡­頭烘烤,大家能夠在家裡圍在一塊,既享受烤肉乾的樂趣,過程中還有烤肉乾的香味不斷刺­激味蕾,更能烘出年味。

部落支援  繽紛在地網路電視台

自己做曲奇餅乾

曲奇餅(美式英文:Cookie,臺灣一般稱為餅乾)在美國與加拿大解為細小而扁平的蛋糕式的麵餅。它的名字是由荷蘭語:koekje 來的,意為「細小的蛋榚」。在英式英語中主要用作分辨美式餅乾如「朱古力餅乾」。第一次製造餅乾是由數片細小的蛋榚組合而成。據考證,餅乾是由伊朗人發明的。 製法 不同的種類的餅乾會有不同的軟硬度。有些餅乾甚至沒有完全煮透。餅乾有很多不同風格,如綠茶味、牛奶味、巧克力味、牛油味、花生醬味、核桃味或乾水果味等等。 餅乾的製造方法大致可以總結為以下的理論。儘管不同的餅乾各有特色,它們的煮法卻大同小異,皆是以大量的水作凝聚力量。這些水份用來使底餅變得儘可能薄(在這種情況下稱為「batter」),並能容許泡泡出現。而且在之後會加入大量的牛油和雞蛋,因其含有大量的油,這使得餅乾能在烤爐烤熟。 烘過的蛋榚不含太多水份。與其蒸發及增厚混合物,不如讓其留下,使泡泡飽和而由蛋中的少量水份處逃離,而二氧化碳會因加熱而釋放。這個飽和過程製造了餅乾最吸引人的特性,就是又脆又硬的口感。

部落支援  視界影音學院

剝蝦=體貼?男靠三秒剝蝦追到女友

20140522中天新聞 快速剝蝦比較好追女生嗎?直擊活蝦店,男生幫女朋友主動剝蝦透露,就是靠這招贏得女友­的心,不過女朋友愛吃蝦,幾乎一口一個,男生也學會快速剝蝦法,網路上達人示範三秒快­速剝蝦,而且不沾手。

部落支援  TopLiveAD

鳳梨蝦球

材料:草蝦仁。鳳梨。沙拉。太白粉。蕃薯粉 蝦仁要先用刀子剖開,方法是從背部劃開,但不要切斷~ 接著準備蝦球上的麵衣,碗中倒進太白粉和蕃薯粉,比例是1:1,這樣炸出來的蝦球就會很酥脆哦! 擦乾蝦仁上的水份後,就讓蝦仁跳進粉堆裡裹粉囉!切記沾粉之後要乾乾的,如果太濕炸出來的蝦球就不會脆~接著起油鍋,等油熱了之後再下去炸! 蝦仁本來就是很快熟的東西,所以一下鍋後差不多三四分鐘,蝦仁一變色就熟了! 鳳梨片瀝乾水份後,放在一個大碗公中再加上剛剛炸好的蝦球,擠上沙拉~然後拌一拌,鳳梨蝦球就做完成囉!! 還有~阿基師偷呷步作法 http://www.178.tw/999/?YPIDno=1054

部落支援  新北市公寓大廈管理協會